Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Дети и москитные сетки. Советы по эксплуатации антимоскитных сеток noimg

Дети и москитные сетки. Советы по эксплуатации антимоскитных сеток

Трудно представить себе лето без москитной сетки на окнах. Ведь это – незаменимый атрибут комфорта для квартиры, частного дома или дачи. Современные противомоскитки впечатляют своим качеством и разнообразием: покупатель может выбрать конструкцию сети, материал, оттенок. Надежная защита от насекомых, мелких мошек, мусора, сигаретного пепла и даже капель дождя обеспечена!

москитные сетки

Если у вас дома есть маленькие дети, к эксплуатации москитной сетки следует относиться с особой внимательностью. Мы подготовили для вас простые правила, которые помогут быть уверенными в безопасности: возьмите на заметку.

В чем заключается опасность антимоскитных сетей для детей?

Как только ребенок научится  ходить, он становится чрезвычайно любознательным и неусидчивым. Родителям сложно предугадать, в какой момент ребенок доберется к окну, и захочет «проверить на прочность» противомоскитку, надавив на нее руками. Даже самые прочные крепления сеток не выдержат вес малыша, так как рассчитаны максимум на 5 килограмм.

москитная сетка

Помните: москитные сетки  — не преграда для ребенка, они недостаточно прочны. Поэтому вы должны самостоятельно позаботиться о том, чтобы обезопасить жилище для малыша.

Основные правила безопасности

  • Старайтесь не оставлять маленьких детей одними в комнате с открытым, ничем не защищенным окном;
  • Не размещайте мебель около окна: именно по ней малыш может забраться на подоконник;
  • Даже если ваш ребенок еще очень маленький, обязательно объясните ему о том, что нельзя играть на подоконнике, так как это может быть опасным.
  • Если ребенок находится в комнате, старайтесь проветривать окна только через форточку.

сетка

Что предлагает современный рынок?

Как дополнение к общим мерам безопасности, можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые легко найдутся в современных магазинах и Интернете.

Чтобы малыш самостоятельно не открыл окно, установите специальную ручку, которую можно встретить под названием «Антидетка». Ее нельзя открыть без специального ключа, который всегда будет находиться у родителей.

антимоскитка

Также отличное решение – блокиратор открывания створки, который исключает ее поворотную функцию. Он удобнее ручки: вам не придется каждый раз использовать ключ.

Съемные ручки – не наиболее популярный, но все же имеющий место быть вариант защиты. Действует он очень просто: закрывая окно, вы снимаете с него ручку, пряча ее в надежном месте, которое недоступно ребенку.

Ограничитель открывания створки – в отличие от блокиратора, он не полностью «парализует» функцию открывания, а лишь контролирует безопасность ее угла. В качестве ограничителя выступает специальный тросик, который фиксируемый ключом.

Подводим итог

Придерживаясь достаточно простых мер безопасности, вы сможете быть спокойны за здоровье ребенка. Не поленитесь, и обезопасьте именно те помещения, в которых малыш проводит больше всего времени – таков залог комфорта, спокойствия, уверенности!

Все статьи >

Все статьи