Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Тканевые вертикальные жалюзи — принцип работы и сферы применения. noimg

Тканевые вертикальные жалюзи — принцип работы и сферы применения.

Вертикальные жалюзи – практичный, функциональный вариант занавесей. Они состоят из ламелей, расположенных перпендикулярно к полу, и соединенных между собой при помощи цепочки. Крепятся ламели на карниз из пластика или алюминия.

Вертикальные жалюзи

Ширина ламелей у вертикальных жалюзи – от 89 до 127 мм. Конструкция может перекрыть проем любой формы и любого размера, включая масштабные стеклянные конструкции лоджий, веранд, лобби.

Длина занавесей такого типа подбирается в зависимости от Ваших предпочтений. Как правило, она достигает подоконника или 5-10 см над уровнем пола.

Монтаж вертикальных жалюзи возможен тремя различными способами:

  • К потолку;
  • На стену;
  • К натяжному потолку (если под ним установлены брусы).

Популярные материалы изготовления вертикальных жалюзи – разные типы синтетической ткани (полиэстер, жаккард), а также натуральный хлопок. Наиболее бюджетными считаются занавеси из полиамида. Кроме того, они очень просты в уходе.

Как работают вертикальные жалюзи?

Принцип функционирования занавесей – максимально простой. Благодаря элементам управления, Вы можете как полностью сместить жалюзи в нужную сторону, освобождая проем, так и изменить положение ламелей под нужным углом.

 Жалюзи

По способу управления, вертикальные жалюзи бывают:

  • Ручными;
  • Автоматическими.

В первом случае, открывание/регулирование конструкции происходит при помощи специальной цепочки. Во втором – с помощью пульта дистанционного управления. Вертикальные жалюзи с электроприводом удобны тем, что потребляют минимум энергии и могут регулироваться на расстоянии.

Где применяются жалюзи вертикального типа?

Основное их назначение – это офисные интерьеры. Простота, лаконичность и не перегруженный лишними деталями дизайн таких занавесей – оптимальный вариант для современных офисов.

Обратите внимание: на поверхность вертикальных жалюзи можно нанести фотопринт: логотип Вашей компании или комнатный слоган. Это придаст интерьеру офиса особую «изюминку».

Вертикальные жалюзи с электроприводом

Также занавеси такого типа выбирают для общественных, учебных заведений:

  • Школ, университетов, колледжей;
  • Ресторанов, кафе;
  • Библиотек, коворкингов и так далее.

В домашней отделке, вертикальные жалюзи применяются реже. Но это не значит, что они вовсе не подойдут для дома: важно лишь выбрать подходящий по дизайну вариант.

Основные преимущества вертикальных жалюзи

  • Эффективная защита от света – для производства занавесей используют материалы, которые отражают солнечные лучи. А благодаря возможности регулирования ламелей, Вы можете контролировать световой поток, который попадает в помещение, самостоятельно.
  • Универсальность – вертикальные жалюзи способны перекрыть стеклянные конструкции любой формы/размера, включая нестандартные.
  • Простота в уходе – ламели легко чистить, протирать от пыли. Их поверхность обрабатывается специальными антипылевыми и антистатическими пропитками.
  • Разнообразие материалов изготовления, возможность выбрать любой дизайн. Существуют однотонные жалюзи, варианты с узором или фотопринтом.
  • Долговечность – при правильном уходе и бережной эксплуатации, конструкция прослужит не менее 7-8 лет.

жалюзи вертикальные

Подведем итог

Благодаря удобству и практичности, вертикальные жалюзи – настоящая находка для интерьеров офисов, общественных заведений. Они эффективно проявляют себя при эксплуатации, а также не доставляют никаких хлопот. Главная задача – выбрать качественную конструкцию от проверенного производителя, а также позаботиться об ее надлежащей установке.

Все статьи

Все статьи: