Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Что такое шторы плиссе? noimg

Что такое шторы плиссе?

Драпировка окна в современной квартире должна быть не только красивой, но и практичной. Шторы плиссе совмещают в себе обе эти характеристики.

Купить шторы плиссе

По функциональности, они не уступают жалюзи:

  • Эффективно защищают комнату от солнечных лучей;
  • Позволяют регулировать уровень освещенности;
  • Идеальны для жилищ на первом этаже – любопытные взгляды прохожих теперь не страшны;
  • Подходят для окон любых форм и размеров, включая панорамные и нестандартные – прямоугольные, круглые, наклонные;
  • Просты в уходе благодаря обработке антистатической/антипылевой пропиткой.

Оригинальность, стильный дизайн плиссированных штор – вне всякого сомнения. Они отлично смотрятся в качестве самостоятельно варианта отделки окна, а также сочетаются с гардинами или портьерами.

Что такое жалюзи плиссе? Это – компактные шторы, состоящие из двух планок сверху и снизу, механизма управления и тканевого полотна, которое собрано в миниатюрные складки. В опущенном положении, плиссе полностью закрывают оконный проем, в поднятом – не препятствуют попаданию света в комнату.

Типы управления плиссированными жалюзи

  • Ручное управление – при помощи удобной рукоятки в нижней планки или цепочки. Шторы с ручным управлением являются самым распространенным вариантом.
  • Автоматическое управление – в конструкцию дополнительно входит электропривод. Открывание/закрывание штор происходит после нажатия кнопки на радио-брелке. Иногда кнопка управления выводится на стену около оконного проема.

Виды штор плиссе

Плиссированные шторы бывают натяжными, свободновисящими, веерного типа. Также существуют специальные модели для наклонных окон, которые монтируются различными способами.

 шторы плиссе купить

Натяжные и свободновисящие жалюзи хорошо подойдут для классических прямоугольных окон. Модели веерного типа разработаны специально для окон арочной/круглой формы.

Сколько служат плиссированные шторы?

жалюзи плиссе

Срок эксплуатации жалюзи плиссе – не менее 5-8 лет. Чтобы «продлить жизнь» конструкции, необходимо:

  • Позаботиться о правильной установке – слишком сильно затянутые натяжные винты могут привести к поломке;
  • Бережно эксплуатировать плиссе, не допускать механических повреждений;
  • Исключить стирку в стиральной машине – подойдет только сухая чистка губкой/пылесосом, или стирка вручную. Максимальная температура воды – 30 градусов.

Если вы приобрели жалюзи плиссе с электроприводом, то их установку стоит доверить мастеру. Также внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: там прописаны важные правила завода-изготовителя касательно функционирования штор.

Все статьи >

Все статьи