Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Что такое фасадные жалюзи? noimg

Что такое фасадные жалюзи?

Фасадные жалюзи (рафшторы) – эффективный способ защиты помещения от солнца. Они устанавливаются снаружи окна: задерживают около 80% УФ-лучей. Это – на 50% больше, чем классические жалюзи. Монтаж рафштор рационален в частных домах, офисах, общественных заведениях, промышленных зданиях.

Фасадные жалюзи

Важно: фасадные жалюзи помогают экономить электроэнергию. Если окна помещения защищены рафшторами, то вы можете гораздо реже включать кондиционер. Приятная прохлада гарантирована благодаря светоотражающему эффекту конструкции.

Фасадные жалюзи состоят из:

  • Подъемного механизма. Привод может быть ручным, но чаще всего используется автоматическая система, которая делает управление более удобным;
  • Горизонтальных ламелей, изготовленных из алюминиевого сплава. Такой материал эффективно отражает тепло, а также обладает высокой прочностью. Ламели соединены между собой износостойкой синтетической лентой;
  • Направляющих, по которым двигается полотно. Направляющие производятся из металла, и крепятся по обе стороны проема.

рафшторы

Важно: если вас интересует вопрос, что такое фасадные ламели, то это – то же самое, что и рафшторы. Конструкция встречается под несколькими названиями.

Преимущества наружных жалюзи

Основные достоинства рафштор – это:

  • Удобная регулировка уровня света в помещении;
  • Дополнительная защита жилища/офиса от взлома;
  • Защита оконных стеклопакетов от повреждений;
  • Снижение затрат на кондиционирование;
  • Простой уход;
  • «Плюс» к экстерьеру фасада.

Наружные жалюзи хорошо переносят температурные перепады, высокую влажность. Конструкция является устойчивой к коррозии, механическим воздействиям. Кроме того, рафшторы не нуждаются в окраске – сохраняют первоначальный цвет на 10 и более лет.

Купить фасадные жалюзи

Как выбрать фасадные жалюзи?

Ориентируйтесь на ширину ламелей, общие габариты конструкции, а также – на тип привода. Рекомендуем отдавать предпочтение рафшторам с автоматическим управлением: сможете открывать/закрывать систему, просто нажав кнопку на дистанционном пульте. Цвет наружных жалюзи, в свою очередь, можно выбрать в соответствие с дизайном фасада: доступны любые оттенки по шкале RAL.

Важно: чтобы не переплатить, покупая фасадные жалюзи, обращайтесь исключительно к надежным поставщикам. Сравните цены в нескольких магазинах, а также обязательно читайте отзывы клиентов.

Все статьи >

Все статьи