Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Что такое антимоскитные сетки-плиссе? noimg

Что такое антимоскитные сетки-плиссе?

Современный ассортимент москитных сеток впечатляет своим разнообразием: помимо самых простых, но функциональных рамочных сеток, существует масса иных вариантов. И один из них – сетки-плиссе, или же раздвижные сетки. Такая конструкция является настоящей находкой для ценителей практичности и удобства.

сетки-плиссе

Сетка-плиссе – изделие, которое по своей конструкции схоже с вертикальными жалюзи. Она складывается по принципу гармошки, двигаясь по алюминиевым направляющим. Направляющие расположены по бокам изделия и в его верху, а снизу сетки-плиссе комплектуются специальным алюминиевым порогом.

В качестве материала для полотна такой противомоскитки может выступать полиамид, полиэстер, фибергласс. Если окна, для которых вы выбираете сетку-плиссе, выходят на солнечную сторону, то лучше отдать предпочтение тканям со светоотражающими свойствами.

Отличный «бонус» раздвижных сеток заключается в том, что можно выбрать не только вид материала, но и цвет алюминиевого обрамления. Стандартный вариант – белый либо коричневый. Более креативные: «золотой дуб», «рустикаль», «орех», «махагон», «темный дуб».

Для каких проемов подходят сетки-плиссе?

Это – отличный вариант практически для любых окон. Они подходят как на стандартные проемы средних размеров, так и для масштабных стеклянных конструкций. Сетки-плиссе – вариант, который способен закрыть проем до трех метров в высоту.

москитные сетоки

Раздвижная сетка – отличное решение для панорамных окон, балконных дверей больших размеров. Она отлично справится с защитой вашего жилища от насекомых, мусора и пыли, оставаясь при этом удобной, функциональной и современной.

Преимущества сеток-плиссе

плиссе

  • Удобство в использовании. Противомоскитка открывается посредством простого механического растяжения, а ширина ее складок достигает лишь 1 сантиметра, делая сеть практически незаметной на окне.
  • Различные способы монтажа. Установить изделие можно как горизонтально, так и вертикально. Все зависит от конструктивных особенностей конкретного проема.
  • Возможность установки на различные конструкции, включая окна и двери нестандартных форм и размеров.
  • Долговечность. Такая сеть прослужит минимум 5-8 лет, не требуя ремонта или замены.
  • Устойчивость к деформациям под воздействием сильного ветра.

Сколько стоят раздвижные сетки?

Ввиду всех перечисленных «плюсов», такой вариант не назовешь бюджетным — он стоит на порядок дороже, чем стандартная рамочная сетка. Но это вполне оправдано функциональностью такой противомоскитки.

Пример: сетка-плиссе для проема 90х200 см обойдется примерно в 3960 грн. Изделие в цвете «золотой дуб» будет стоить еще дороже: около 5280 грн за аналогичный размер.

сетка-плиссе

Совет для тех, кто хочет сэкономить: выбирайте сетки плиссе в стандартной цветовой гамме (белом или коричневом цвете). Именно такие изделия являются самыми бюджетными, но ничем не уступающими по качеству.

Уход за сеткой-плиссе

Удалить с поверхности пыль или мелкие загрязнения можно при помощи обычной тряпки или пылесоса с мягкой насадкой. Жесткие щетки в уходе за раздвижной сеткой запрещены: они могут повредить структуру тканевого полотна. Для влажной уборки подойдет любое неабразивное моющее средство, разведенное с водой.

Все статьи >

Все статьи