Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Бывают ли жалюзи с электроприводом? noimg

Бывают ли жалюзи с электроприводом?

Оптимизация всех сфер жизни, удобство в каждой мелочи – то, о чем мечтают современные люди. В стремлении к комфорту нет ничего странного: тогда обстановка позволяет сконцентрироваться на по-настоящему важных задачах, не тратя силы на бытовые мелочи. Одно из функциональных, практичных изобретений для дома – это жалюзи с электроприводом. Они сочетают в себе простое управление, стильный дизайн и современную эстетику.

жалюзи с электроприводом

Состоят такие шторы из полотна, карниза, электрической системы автоматики. По внешнему виду, практически не отличаются от стандартных жалюзи: конструкция является такой же компактной, и может сочетаться с альтернативными способами отделки окон.

Электрическим приводом оснащаются вертикальные и горизонтальные жалюзи. Тип материала не имеет значение, может быть абсолютно любым, включая пластик, дерево, полиэстер, натуральный хлопок. Некоторые варианты электрожалюзи изготавливаются из светонепроницаемой ткани Blackout, обеспечивающей полноценное затемнение.

горизонтальные жалюзи

Типы управления жалюзи с электроприводом

  1. Стационарное – на стену возле изделия выводится специальная кнопка. Нажав на нее, вы можете легко открыть/закрыть штору в нужный момент.
  2. Дистанционное – при помощи пульта. Поднятие/опускание жалюзи возможно даже с другого конца комнаты: вам не нужно вставать с кровати или покидать рабочее место, чтобы изменить уровень освещенности комнаты. Пульт можно настроить так, что он будет управлять одновременно всеми электрожалюзи в доме.

Подробнее о различных способах управления рассказано в видео:

Преимущества электрожалюзи

Жалюзи с электроприводом подходят для установки в офисах, частных домах, общественных заведениях. Их главный «плюс» — функциональность, удобство в использовании. Но на этом достоинства не заканчиваются, существует еще целый перечень позитивных характеристик:

  • Возможность интеграции в систему «умный дом» посредством простых настроек. Это открывает широкие возможности для управления жалюзи: вы даже сможете установить время, когда они будут открываться/закрываться автоматически.
  • Возможность установки на любые окна, включая мансардные, треугольные, круглые, а также масштабные стеклянные конструкции.
  • Долговечность. Качественная автоматическая система служит не менее 5-8 лет при условии правильного ухода.

вертикальные

 

При установке на окна больших размеров, электрожалюзи экономят ваши силы: зачастую масштабные шторы весят достаточно внушительно, поэтому постоянно опускать и поднимать их вручную было бы тяжело. Автоматика решает эту проблему в два счета.

жалюзи с электроприводом

Стоимость жалюзи с электроприводом

Цена автоматических изделий на порядок выше, чем стоимость классических жалюзи с ручным приводом. Окончательная цифра зависит от типа штор (горизонтальные/вертикальные), размера (чем больше, тем дороже), материала изготовления (самый дешевый – пластик, самое дорогое – дерево), оттенка и принта. Также немалую роль играет прайс компании-поставщика. У разных фирм стоимость аналогичных изделий может существенно отличаться, поэтому сравните несколько предложений, прежде чем делать покупку.

электрожалюзи

Совет: не следует выбирать самые дешевые электрожалюзи. Как правило, они имеют непрочную конструкцию, быстро выходят из строя. Известны случаи, когда такие жалюзи служили не более одного сезона. Поэтому лучше обратить внимание на качественные варианты со средней ценовой категории.

Уход за электрожалюзи

Не допускайте попадания на электрические части влаги, загрязнений, мусора – это может привести к выходу конструкции из строя. Если штора перестала открываться, или возникли какие-либо другие проблему с ее приводом – обратитесь к мастеру, не пытайтесь самостоятельно устранить поломку. В большинстве случаев, это только усугубит ситуацию.

Уход за ламелями зависит от материала их изготовления:

  • Дерево не терпит влаги, поэтому деревянные ламели запрещено мыть. Используйте специальный спрей для мебели из дерева, а также мягкую салфетку – это поможет избавиться от пыли и грязи.
  • Пластик можно мыть, используя обычный порошок или гель для стирки. Также подойдет сухая очистка пылесосом.
  • Различные типы ткани – полиэстер, жаккард и другие, можно стирать, сняв ламели с карниза. Но будьте аккуратны и не допускайте, чтобы полотно сминалось. Допускается лишь стирка вручную.

Очистка жалюзи – занятие достаточно простое. Поверхность ламелей обрабатывается специальной пропиткой вовремя производства, поэтому она практически не восприимчива к пыли. Будет достаточно протирать жалюзи 2-3 раза в месяц.

Можно ли установить электрожалюзи самостоятельно?

В теории – да, но на практике лучше обратиться к мастеру. Подобные услуги – недорогие, но позволят вам быть уверенными в том, что все процедуры монтажа проведены правильно и профессионально.

Все статьи >

Все статьи