Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Вертикальные жалюзи с электроприводом noimg

Вертикальные жалюзи с электроприводом

Вертикальные жалюзи заслужили популярность благодаря практичности, функциональности, простоте в уходе. Главная их функция – это защита помещения от слишком ярких солнечных лучей. Положение ламелей можно регулировать под нужным углом в зависимости от времени суток и погоды за окном. По необходимости, Вы можете полностью сдвинуть жалюзи влево/вправо проема.

вертикальные жалюзи с электроприводом

Стандартно, вертикальные жалюзи управляются вручную, при помощи цепочки. Но сделать конструкцию более удобной поможет автоматика – электропривод с пультом управления или кнопкой, выведенной на стену у окна.

Преимущества жалюзи с электроприводом:

  • Простая регулировка – Вам не нужно прилагать физические усилия для того, чтобы сменить положение ламелей или полностью открыть жалюзи. Достаточно нажать кнопку на стене/пульте. Некоторые системы автоматики позволяют управлять всеми жалюзи в помещении одновременно.
  • Долговечность – электрический привод выдерживает до 25 тысяч рабочих циклов. Важно лишь придерживаться элементарных правил его обслуживания, которые прописаны в инструкции.
  • Компактность – комплект автоматики не испортит дизайн интерьера, так как является практически или полностью незаметным после установки.

Главный «плюс» жалюзи с электроприводом – это, конечно же, удобство. Они упрощают выполнение такой рутинной задачи, как регулировка штор, делая Ваш дом или офис более современными.

Конструктивные особенности автоматики для жалюзи

вертикальные жалюзи

Автоматический комплект состоит из мотора, приемника сигналов и блока питания.

Мотор (электропривод) выполняет важнейшую функцию – именно он отвечает за смену положения ламелей/полное открывание жалюзи. Команду от дистанционного пульта принимает и передает мотору радиоприемник. Блок питания, в свою очередь, обеспечивает питание электричеством всей системы электропривода.

Автоматика для вертикальных жалюзи может иметь разную мощность: например, 24 Вт, 50 Вт. Мощность привода выбирается с учетом веса и габаритов штор. Чем масштабнее конструкция, тем выше должен быть данный параметр. Для классических жалюзи небольшого размера подойдет привод с минимальной мощностью в 24 Вт.

Обратите внимание: установка электропривода на тканевые жалюзи – задача достаточно трудоемкая. Поэтому лучше доверить ее специалистам. Так Вы сможете быть уверены в том, что конструкция не сломается уже в ближайшем будущем.

жалюзи

Чтобы электропривод прослужил дольше…

Наиболее важные моменты для долгой и бесперебойной работы автоматики – это бережная эксплуатация и своевременный уход. Возьмите на заметку:

  • Ознакомьтесь с инструкцией производителя, прежде чем подключать и использовать привод. Так Вы сможете узнать основные особенности работы конкретного комплекта автоматики.
  • Необходимо избегать попадания воды внутрь привода. Она может привести к полному выходу из строя его внутренних элементов.
  • Если привод заклинивает или не работает вовсе, не пытайтесь устранить проблему самостоятельно. Использовать жалюзи со сломанной автоматикой тоже не рекомендуется, поэтому сразу же обратитесь к мастеру для диагностики.

Совет напоследок: выбирая электропривод для жалюзи, доверяйте надежным производителям. Качественную автоматику выпускают бренды Somfy, Galaxy, Gant и многие другие.

Все статьи

Все статьи: