Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Бывают ли бронированные роллеты? noimg

Бывают ли бронированные роллеты?

Классические защитные рольставни из стали/алюминия знакомы, пожалуй, всем. Это – один из лучших способов дополнительной защиты для квартир, частных домов, общественных заведений и даже промышленных зданий. Конструкция состоит из полотна и короба. Устанавливается, как правило, на оконные или дверные проемы. Также существуют защитные роллеты для гаражей, сантехники – сфера их применения необычайно широка.

Не смотря на то, что конструкция рольставен сама по себе является достаточно прочной, производители постоянно работают над тем, чтобы улучшить показатели защиты. Одно из наиболее надежных решений, которые существуют на данный момент – это бронированные роллеты. С ними вашему жилищу уж точно ничего не грозит: взломать подобную конструкцию не удастся.

защитные рольставни

Подробнее о бронированных рольставнях

 

Бронированные защитные роллеты изготавливаются из нержавеющей листовой стали. У таких рольставен, каждая вторая пластина оснащается дополнительным фиксатором. Благодаря этому, полотно ни в коем случае нельзя вырвать из направляющих. Прочность конструкции повышается благодаря заполнению внутренних камер каждой из пластин специальной смолой. Изделия имеют очень высокие классы защиты: от WK 3 до WK 6. Полотно таких рольставен хорошо выдерживает механические нагрузки: удары, царапины и даже попытки взлома при помощи различных приспособлений.

Поверхность рольставен в обязательном порядке шлифуется, поэтому имеет эстетичный вид: конструкция не испортит облик здания. Современный рынок предлагает бронированные роллеты с различной обработкой: можно выбрать даже оптимальный цвет, который будет хорошо гармонировать с экстерьером постройки.

Так как конструкция подобных рольставен обычно обладает внушительным весом, они оснащаются электроприводом: открываются при помощи нажатия кнопки на стене или дистанционного пульта. Это делает процесс опускания/поднятия роллет более удобным.

Как правило, бронированные роллеты проходят специальную сертификацию, которая подтверждает их соответствие необходимым эксплуатационным характеристикам. Большинство из таких рольставен – пуленепробиваемые.

бронированные роллеты

Где целесообразно устанавливать бронированные роллеты?

Особо прочные рольставни устанавливаются в зданиях, нуждающихся в повышенной защите: так хозяева могут быть спокойны за сохранность собственного имущества. Наиболее часто бронированные роллеты выбирают для:

  • Частных особняков за городом;
  • Предприятий различной специализации;
  • Складов, где хранится дорогостоящий товар;
  • Некоторых офисных зданий.

В обычных квартирах, расположенных в многоэтажных домах, бронированные изделия устанавливаются достаточно редко ввиду отсутствия потребности в чрезмерной защите. Но бывают и исключения.

Преимущества бронированных роллет

  • Наивысшие показатели защиты. Благодаря прочной конструкции, рольставни неподвержены взлому и гарантируют полную безопасность для вашего имущества. У злоумышленников нет никаких шансов.
  • Простота в эксплуатации. Чаще всего, система оснащается электрическим приводом. Вам не придется тратить время и силы на то, чтобы поднять/опустить роллету.
  • Пожаробезопасность. Бронированные роллеты неподвержены возгоранию благодаря материалу изготовления. Это сведет к минимуму риск возникновения пожара в здании.
  • Долговечность. При правильно эксплуатации, рольставни будут служить многие годы. Поломки бронированных конструкций возникают крайне редко, считаясь, скорее, исключением из правил.
  • Теплои звукоизоляционные свойства. Помимо гарантии безопасности, такие роллеты, в опущенном состоянии, защищают от шума с улицы и помогают поддерживать комфортную температуру в доме.

Сколько стоят бронированные рольставни?

Особо прочные изделия, конечно же, обойдутся дороже, нежели стандартные. Конкретная стоимость будет зависеть от габаритов конструкции, способа открывания и индивидуального прайса компании, у которой вы заказываете установку рольставен.

рольставни

Все статьи >

Все статьи