Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Автоматика для сдвижных ворот noimg

Автоматика для сдвижных ворот

Благодаря применению автоматики, сдвижные ворота стали еще более практичными. Теперь для того, чтобы открыть конструкцию, не нужно прилагать физическую силу: достаточно воспользоваться дистанционным пультом. Срок службы автоматики – около 25 тысяч рабочих циклов, что равно 15-17 годам регулярного использования.

Ворота

Автоматические приводы для сдвижных ворот впервые появились в Италии, около 40 лет назад. Бренды-инноваторы в данной сфере — CAME и FAAC. На сегодняшний день, итальянские производители считаются лидерами по импорту автоматики: существует более 80 брендов, которые на этом специализируются.

Основные составляющие электропривода для откатных ворот:

  • Двигатель+редуктор;
  • Сигнальная лампа;
  • Зубчатая рейка;
  • Устройства безопасности (фотоэлементы, датчики движения);
  • Дистанционный пульт (радиобрелок) либо кнопка управления (стационарный пульт, установленный слева/справа проема).

Пример комплекта автоматики можно увидеть на изображении:

Гаражные ворота

Электрический привод может иметь мощность 220 Вольт (привод переменного тока) или 24 Вольта (электропривод постоянного тока). Мощность подбирается в зависимости от веса и габаритов сдвижных ворот.

Принцип работы автоматики для сдвижных ворот

 

Автоматика монтируется на этапе установки ворот и тщательно настраивается перед использованием. Помните о том, что устанавливать электропривод должен исключительно специалист. Данная процедура – трудоемкая и сложная, поэтому понадобятся особые навыки.

Управление автоматическими воротами происходит так:

  • После нажатия кнопки на дистанционном/стационарном пульте, сигнальная лампа получает импульс, который она передает на двигатель привода;
  • Двигатель задействует зубчатую шестерню, а она, в свою очередь, передает усилие на створку ворот. Благодаря этому, створка приводится в движение;
  • Фотоэлементы и датчики способны остановить ворота, если на маршруте их движения находится посторонний предмет, стоит человек или припаркован автомобиль.

Пульты управления для ворот бывают двух типов:

сдвижные ворота

По основным функциям, стационарный и дистанционный пульт для откатных ворот абсолютно аналогичны. Разница заключается лишь в том, что радиопульт более удобный, так как позволяет управлять конструкцией на расстоянии. Например, не выходя их машины.

Как выбрать комплект автоматики для сдвижных ворот?

Главные факторы при выборе автоматики – это:

  • Вес створки откатных ворот;
  • Ширина проема;
  • Частота эксплуатации привода (интенсивность нагрузки);
  • Факторы, которые будут влиять на автоматику во время работы: погодные условия, ветровые нагрузки.

Помните: автоматика для откатных ворот должна обладать высоким запасом мощности. Это исключит проблемы с открыванием ворот во время сильного ветра и снегопадов.

Сколько стоят автоматические комплекты?

Откатные ворота

Цена на автоматику для откатных ворот зависит от ее мощности, конструктивных особенностей, наличия дополнительных функций (таких, как самоблокировка в случае необходимости). Также на стоимость влияет бренд-производитель. Как правило, стоимость стартует от 5000-6000 гривен за стандартный комплект.

Совет: рекомендуем доверять проверенным европейским брендам автоматики (CAME, FAAC и так далее). Такие комплекты служат дольше, а также отлично проявляют себя при эксплуатации.

Все статьи >

Все статьи